AVISO DE PRIVACIDAD

De acuerdo a lo previsto en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales” (LFPDP) declara CHG-MERIDIAN México, S.A.P.I. DE C.V. (“CHG”), ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en la calle Juan Salvador Agraz número 40, piso 12, Colonia Santa Fe, Delegación Cuajimalpa. C.P. 05109, México, Distrito Federal, es responsable del tratamiento de sus Datos Personales y de su protección.

CHG hace de su conocimiento que los Datos Personales que proporcione ahora o en el futuro y que consten en nuestra base de datos, es y será tratada y/o utilizada con absoluta confidencialidad por: CHG. y/o cuando sea necesario, por las empresas controladoras de ésta última y/o nuestras empresas filiales y/o subsidiarias y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus Datos Personales. La información que será tratada como estrictamente confidencial al proporcionar sus datos personales, será: (1) Nombre completo; (2) Dirección; (3) Registro Federal de Contribuyentes; (4) Teléfonos de casa, oficina y/o celulares; (5) Correo electrónico; (6) Estado civil; (7) Edad.
Estos datos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines:

  1. Información y prestación de servicios.
  2. Actualización de Base de Datos.
  3. Cualquier finalidad análoga o compatible con las anteriores.

En el caso de Datos Sensibles, tales como:

  1. Principales Proveedores
  2. Datos Financieros (Ingresos, Estados de Cuenta, Buró de Crédito y demás relacionados)
  3. Datos Patrimoniales (Bienes Materiales, Inmuebles y demás relacionados)
  4. Datos Personales (Cónyuge, Estado Civil, Nacionalidad, Educación y demás relacionados)

Estos serán utilizados única y exclusivamente para los fines siguientes:

Investigación y/o obtención de Créditos;
Proveer servicios y productos requeridos:
Cualquier finalidad análoga o compatible con la anterior.

En caso de no contar con los datos arriba mencionados (incluidos los denominados Datos Sensibles) no estaríamos en posibilidad de prestar los servicios requeridos por usted.

Les informamos que CHG-MERIDIAN México, S.A.P.I. DE C.V., podrá transferir sus Datos Personales que consten en sus bases de datos para ser tratados por cualesquiera de las empresas controladoras de CHG y/o a sus empresas filiales y/o subsidiarias e incluso a terceras personas, nacionales o extranjeras. En ese sentido, su información puede ser compartida con diferentes Instituciones Financieras nacionales o extranjeras, a fin de analizar obtención de Créditos o posibles líneas de financiamiento.

Todos sus datos personales son y serán tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento los derechos (ARCO) de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales; derecho que podrá hacerse valer mediante una solicitud por escrito, que podrá ser enviada a la siguiente dirección electrónica: aviso.privacidad@chg-meridian.com y/o al domicilio de CHG. Todas las solicitudes que sean enviadas por los titulares, deberán:

  • Incluir el nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular.
  • Incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley.
  • Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales de que se traten.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, cualquier modificación o actualización podrá consultarla en www.chg-meridian.com.mx.
Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular del Artículo 17, el Titular manifiesta:

a) Que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por CHG;

b) Haber leído, entendido y acordado lo expuesto en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales (incluyendo los Datos Sensibles descritos en este documento) para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable.

c) Que otorga su consentimiento para que CHG y/o sus empresas filiales y/o subsidiarias e incluso terceras personas nacionales o extranjeras, realicen transferencias de Datos Personales, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

En caso de que el Titular no se oponga a los términos del Aviso de Privacidad se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del Artículo 8º de la LFPDP.

Con fundamento de la fracción IV del artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no será necesario su consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales por parte de CHG o de terceros, sin embargo en todo momento podrá instruirnos a fin de suspender el uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en el correo electrónico arriba mencionado.. Tendremos un plazo máximo de 15 días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma al correo electrónico que nos haya proporcionado para tales efectos.