Choose your region

Eastern Europe
Northern Europe
Australia / New Zealand
or choose our
SEARCH
REGION: MEXICO

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Actualizado al: 15 de septiembre de 2018.

 

Con fundamento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral (en lo sucesivo “el Aviso”), en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de usted como titular de los mismos (en lo sucesivo “el Titular”).

Para facilitar su lectura, en este Aviso no se específica ni distingue el género de los Titulares; los términos utilizados están bajo el contexto de un tratamiento igual para ambos géneros.

La terminología utilizada en este Aviso ha sido considerando la legislación mexicana aplicable.

 

I.             IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, CHG-MERIDIAN México, S.A.P.I. de C.V. será el responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de sus datos personales (en lo sucesivo el “Responsable”), con domicilio en Juan Salvador Agraz No. 40 Piso 12, Colonia Santa Fe, Delegación Cuajimalpa, Código Postal 05348, Ciudad de México. Asimismo, hacemos de su conocimiento que las siguientes empresas filiales y subsidiarias del Responsable, se adhieren al presente Aviso de Privacidad como Responsables y, por lo tanto, se sujetan a tratar los Datos Personales que, en su caso, se les proporcionen conforme a los términos del mismo: i) ECR Leasing Services, S.A. de C.V.; ii) CHG Locare, S.A. de C.V.; y  Leasing Consulting, S.A. de C.V.).

 

II.            DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Obtención de su información personal

Sus datos personales se recaban mediante las siguientes formas:

·         De manera personal, cuando uno de nuestros ejecutivos lo visita o contacta, o bien cuando usted visita alguna de nuestras oficinas.

·         De manera telefónica, con personal autorizado del Responsable.

·         Mediante comunicación electrónica, ya sea mediante nuestra página de internet u otras páginas de internet que muestran perfiles públicos o por correo electrónico.

 

Asimismo, hacemos de su conocimiento que podemos obtener sus datos personales o sensibles  de los que usted es Titular, según dichos términos se definen en la Ley, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la Ley o públicas.

Información personal

Datos de identificación y de contacto:

·         Nombre completo;

·         Domicilio particular;

·         Teléfono móvil y/o casa;

·         Estado Civil;

·         Firma autógrafa y electrónica;

·         Correo electrónico institucional y si aplica, personal;

·         Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC);

·         Clave Única de Registro de Población (CURP);

·         Lugar y fecha de nacimiento;

·         Nacionalidad;

·         Beneficiarios o dependientes económicos.

Datos laborales y/o profesionales:

·         Ocupación;

·         Puesto actual;

·         Área o departamento adscrito;

·         Domicilio, teléfono, móvil o correo electrónico de trabajo;

·         Referencias laborales, personales y comerciales;

·         Actividades extracurriculares;

·         Historial académico;

·         Historial de desempeño.

Datos financieros y/o patrimoniales:

·         Historial crediticio;

·         Ingresos y egresos;

·         Bienes muebles e inmuebles;

·         Números de cuentas bancarias;

·         Datos generales de su vehículo;

·         Cuentas de Afore;

·         Compensación del último empleo;

·         Pólizas de Seguro.

Datos migratorios:

·         Calidad migratoria.

·         Permiso de trabajo temporal o permanente.

Datos biométricos:

·         Huella dactilar.

Datos sensibles:

·         Estado general de salud.

 

III.          FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Nosotros garantizamos que sólo obtenemos, procesamos, aprovechamos, almacenamos, transferimos y usamos los datos personales para el procesamiento de sus requerimientos, proporcionar servicios que han sido solicitados por usted, así como para propósitos internos. Las finalidades primarias se detallan a continuación.

Relacionados con nuestros servicios:

1.    Para tratar cualquier asunto relacionado con nuestros servicios;

2.    Realizar todas y cada una de las operaciones contratadas;

3.    Analizar capacidad crediticia del Titular;

4.    Incorporación en instrumentos jurídicos;

5.    Para generar bases de datos de contactos de clientes;

6.    Utilizarlos para cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial;

7.    Para fines de fondeo con instituciones financieras;

8.    Para trámites de aseguramiento de bienes arrendados o propios;

9.    Cumplimiento a requerimientos de cualquier autoridad competente.

Relacionados con candidatos y/o colaboradores:

1.    Evaluaciones técnicas y/o psicológicas, socioeconómicas para selección, reclutamiento y contratación de personal;

2.    Verificación de referencias de empleos anteriores para selección, reclutamiento y contratación de personal;

3.    Integrar expediente laboral cuando es contratado;

4.    Cumplimiento de prestaciones laborales y legislación vigente;

5.    Para acceso a nuestras instalaciones.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades podría ser causal de negarle el servicio solicitado o bien la no contratación, toda vez que es indispensable para ello.

Las finalidades secundarias relacionados con nuestros servicios:

1.    Cuando usuarios de vehículos en arrendamiento llegasen a tener algún siniestro, nos proporcione la Aseguradora información relacionada de terceros afectados por algún siniestro.

Las que no son necesarias ni dan origen a la relación jurídica entre el Responsable y el Titular:

1.    Las utilizadas para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de Eurocenter, edificio donde se ubica el Responsable.

El Responsable no trata sus datos personales con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

 

IV.          TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales no serán transferidos a terceros y su tratamiento se limitará para uso interno del Responsable, salvo que dicha transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, las cuales comparten procesos y políticas internas con éste. En caso, de que sus datos sean transferidos a una entidad distinta de las que se señalan, le garantizamos que dicha entidad asumirá las mismas obligaciones que en el presente aviso se establecen y que, en caso de que tengan acceso a sus datos personales, su uso estará estrictamente limitado a lo que aquí se estipula, en el entendido de que, además, el Responsable garantiza que, en cualquier caso, dicha entidad estará sujeta a un Convenio de Confidencialidad  debidamente celebrado con el Responsable.

 

Asimismo hacemos de su conocimiento que sus datos personales y/o datos personales sensibles serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

 

El Titular acepta la transferencia parcial de datos, si no hace del conocimiento del Responsable por escrito otra cosa, a:

·         Socios comerciales para que sean administrados y operados servicios complementarios, tales como compañías de seguros, concesionarias de vehículos automotores, gestores, servicios relacionados con TI tales como borrado de información, recolección, pruebas y auditoría de equipos recolectados, entre otros;

·         Cuando el Responsable ceda los derechos de cobro que tenga frente al Titular o decida fondearlos;

·         Profesionistas, consultores o asesores externos para la defensa de los intereses del Responsable ante cualquier controversia legal que surja con motivo de las operaciones contratadas, tales como agencias de cobranza y/o auditores externos;

·         Para fines de prevención de fraude, selección de riesgos e identificación en listas definidas por las autoridades nacionales o globales en materia de Prevención de Lavado de Dinero;

·         Cuando la Ley lo prevenga u obligue al Responsable;

·         En aquellos casos que sea en cumplimiento a un mandamiento de la autoridad judicial o administrativa facultada para ello.

 

Uso de cookies

 

El Responsable reconoce que esta página de internet utiliza cookies en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web  transmite al disco duro de la computadora, almacenándose en el navegador utilizado por usted con el fin de mantener los registros de actividad.  Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras usted navega en internet.

La página de internet de CHG-MERIDIAN México no usa ni guarda información para obtener datos de identificación personal de su computadora que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.  Si usted no está de acuerdo con la implementación de las cookies, puede desactivar dicha función en su navegador.

 

 

V.           MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS COMO TITULAR

De conformidad con lo establecido en la Ley, el titular de los datos personales o su representante legal (conjuntamente el "Titular") puede solicitar en cualquier momento al Responsable el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales (los Derechos ARCO).  Por lo que si el Titular desea ejercer los derechos que se señalan, deberá enviar la solicitud de que se trate a través de la siguiente dirección de correo electrónico: dataprotection.mx@chg-meridian.com, señalando y enviando: i) el nombre del Titular, su domicilio y/o cualquier otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud; ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular; iii) una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados y la documentación que sustente dicha petición; y iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Una vez realizado lo anterior, el Responsable comunicará al Titular en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud del mismo, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva las misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta por parte del Responsable. No obstante lo anterior, de conformidad con lo establecido en la Ley, el Responsable se encuentra facultado para negar al Titular el acceso a sus datos personales, así como a no realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, cuando: i) el solicitante no sea el titular de los datos personales; ii) en la base de datos del Responsable no se encuentren los datos personales del solicitante; iii) se lesionen derechos de terceros; iv) exista algún impedimento legal; y v) la rectificación, cancelación u oposición se haya realizado con anterioridad.   El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito.

En caso de que se actualice alguno de los supuestos que se señalan en el párrafo anterior, el Responsable informará al Titular el motivo de su decisión, dentro de los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud.

 

VI.          CONSENTIMIENTO

Le informamos que desde el momento en que ingresa a la Página de Internet del Responsable y proporciona sus datos personales, tácitamente acepta los términos y condiciones del presente Aviso. En caso de que usted desee revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, deberá hacerlo del conocimiento del Responsable, enviando un correo electrónico a dataprotection.mx@chg-meridian.com en el que indique su nombre, dirección y el objeto de su petición y adjuntando la documentación que acredite su identidad como titular de los datos personales o, en su caso, la representación legal del titular.

 

Una vez realizado lo anterior, el Responsable acusará recibo de su solicitud el mismo día que haya sido recibida. Se llevará a cabo un análisis de la misma conforme a la Ley, su Reglamento y las políticas internas de privacidad y se dará respuesta a su petición a más tardar 20 días hábiles posteriores al día en que la misma haya sido recibida, pudiendo emitir dicha respuesta en sentido afirmativo o negativo y siendo debidamente fundamentada. La respuesta será enviada al correo electrónico proporcionado al momento de hacer la solicitud respectiva.

Para el caso específico de datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales, con el objetivo el establecer la relación jurídica entre el Titular y el Responsable, en el momento en que proporcione sus datos personales, se solicitará su consentimiento expreso, el cual principalmente se solicita mediante firma autógrafa en el formato establecido.

 

VII.        CAMBIOS O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El Responsable se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio en el Aviso de Privacidad será informado a través de la página de internet del Responsable:  www.chg-meridian.mx. Una vez que se publique el Aviso de Privacidad en dicha página, entrará en vigor automáticamente.

En caso de querer revocar las autorizaciones proporcionadas al Responsable, podrá enviar su solicitud vía correo electrónico a: dataprotection.mx@chg-meridian.com, acompañado de una identificación oficial, o bien entregar los documentos antes mencionados en el domicilio señalado en el punto I.

REALISATION, HOSTING, SERVICE & SUPPORT

Aviso de privacidad TESMA®

1 Aspectos generales

Introducción

Nosotros, la empresa CHG-MERIDIAN AG, somos responsables de esta oferta en línea y, como proveedores de servicios telemáticos, debemos informarle al principio de su visita a nuestra oferta en línea sobre el tipo, el alcance y la finalidad de la recopilación y del uso de sus datos personales de forma precisa, transparente, comprensible y fácilmente accesible y con un lenguaje claro y sencillo. El contenido de esta información debe estar disponible para su consulta en todo momento. Por este motivo, estamos obligados a informarle sobre el tipo de datos personales que recopilamos o utilizamos. Por datos personales se entiende toda la información referida a personas físicas identificadas o identificables.

La seguridad de sus datos y el cumplimiento de las disposiciones legales de protección de datos son muy importantes para nosotros. La recopilación, el tratamiento y el uso de datos personales se somete a las disposiciones de las leyes europeas y nacionales actualmente aplicables.

Con la siguiente declaración de protección de datos, queremos mostrarle cómo tramitamos sus datos personales y cómo puede ponerse en contacto con nosotros:

CHG-MERIDIAN AG
Franz-Beer-Strasse 111
88250 Weingarten
Alemania

Correo electrónico: info@chg-meridian.com
Sitio web: www.chg-meridian.com

Teléfono: +49 751 503-0
Fax: +49 751 503-66

Presidente del consejo supervisor: Jürgen Mossakowski
Presidente del consejo de administración: Dr. Mathias Wagner
Consejo de administración: Frank Kottmann, Joachim Schulz, Oliver Schorer

Tribunal de registro: Ulm, número del registro mercantil: HRB 551857

Delegación de Hacienda: Finanzamt Weingarten
Número de identificación fiscal a efectos de IVA: DE 146349520

Jurisdicción: Ravensburg
Derecho aplicable: derecho de la República Federal de Alemania

Nuestro delegado de protección de datos
Si tiene alguna pregunta, puede ponerse en contacto con nuestro delegado de protección de datos de la manera siguiente: Frank Schreiber, correo electrónico: datenschutz@chg-meridian.com

 

Aclaración de términos

Para facilitar la lectura de nuestra política de protección de datos, hemos prescindido de la diferenciación específica de pronombres masculinos y femeninos. Los términos correspondientes deben entenderse como equivalentes para ambos sexos.

Para obtener el significado exacto de los términos utilizados, como, p. ej., los «datos personales» o su «tratamiento», puede consultarse el artículo 4 del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD).

Entre los datos personales del usuario tratados en el contexto de esta oferta en línea están los datos básicos (p. ej., nombre y direcciones de clientes), los datos contractuales (p. ej., los servicios prestados, el nombre de los empleados encargados de la tramitación, la información de pago), los datos relativos al uso (p. ej., sitios web visitados de nuestra oferta en línea, interés en nuestros productos) y datos de contenidos (p. ej., datos introducidos en el formulario de contacto).

En el presente documento, «usuario» engloba todas las categorías de las personas afectadas por el tratamiento de datos. Por ejemplo, aquí se incluye a nuestros socios, clientes, partes interesadas y otros visitantes de nuestra oferta en línea.

 

Bases jurídicas del tratamiento

El art. 6, apartado 1, letra a) del RGPD nos sirve como base jurídica para los procesos de tratamiento para los que hemos obtenido consentimiento previo para un determinado fin.

Si el tratamiento de los datos personales es necesario para cumplir un contrato en el que la parte contratante es la persona afectada, como, por ejemplo, en el caso de los procesos de tratamiento necesarios para el envío de productos o la prestación de un servicio o contraprestación adicional, dicho tratamiento se somete a lo dispuesto en el art. 6, apartado 1, letra b) del RGPD. Este mismo principio se aplica a los procesos de tratamiento necesarios para realizar medidas precontractuales, como en el caso de consultas sobre nuestros productos y servicios.

Si estamos sometidos a una obligación legal que requiera el tratamiento de datos personales, como, por ejemplo, para cumplir con obligaciones fiscales, el tratamiento se basa en lo dispuesto en el art. 6, apartado 1, letra c) del RGPD.

Si el tratamiento de datos personales es necesario para proteger intereses vitales del interesado o de otra persona física, dicho tratamiento se somete a lo dispuesto en el art. 6, apartado 1, letra d) del RGPD.

Por último, los procesos de tratamiento pueden someterse a lo dispuesto en el art. 6, apartado 1, letra f) del RGPD, que es la base jurídica para los procesos en los que el tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por nosotros o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los derechos y libertades fundamentales del interesado.

2 Uso general de los servicios web

Tratamiento de los datos personales

Puede visitar nuestra página sin proporcionar activamente sus datos personales. No obstante, cada vez que se accede a la página web, almacenamos automáticamente los datos de acceso (archivos de registro del servidor), como, p. ej., el nombre de su proveedor de servicios de internet, el sistema operativo utilizado, la página web desde donde nos visita, la fecha y la duración de la visita o el nombre del archivo solicitado, así como la dirección IP del ordenador utilizado por motivos de seguridad, p. ej., para detectar ataques a nuestras páginas web. Estos datos se analizan exclusivamente para mejorar nuestra oferta y no permiten identificarle. Además, estos datos no se combinarán con otras fuentes de datos.

La base jurídica para el tratamiento de los datos es el art. 6, apartado 1, letra f) del RGPD. Tratamos y utilizamos los datos para los siguientes fines:

  1. Facilitar las páginas web de CHG-MERIDIAN AG.
  2. Mejorar nuestras páginas web.
  3. Evitar y detectar errores/fallos de funcionamiento, así como usos abusivos de las páginas web.

Este tipo de tratamiento de datos se realiza para cumplir el contrato sobre el uso de la página web de CHG-MERIDIAN AG o para satisfacer nuestro interés legítimo de garantizar la funcionalidad y el funcionamiento sin fallos de las páginas web de CHG-MERIDIAN AG, así como de adaptar dichas páginas web a las demandas de los usuarios.

Tras el registro de los usuarios en TESMA®, en nuestra zona de clientes se tratan y almacenan los archivos de registro junto con un identificador de usuario de asignación interna.

Estos archivos de registro incluyen los siguientes datos tras el inicio de sesión en TESMA®: identificador de usuario, versión del navegador, sistema operativo utilizado y fecha y duración de la visita.

En este contexto, tratamos los datos para cumplir nuestra obligación contractual con nuestros clientes y prestar nuestros servicios. La base jurídica para el tratamiento de los datos en este sentido es el art. 6, apartado 1, letra b) del RGPD. Además, estamos sujetos contractualmente a instrucciones vinculantes por medio de un contrato de procesamiento de pedidos y disponemos de las medidas técnicas y organizativas adecuadas para la protección de los derechos de las personas afectadas.

 

Contacto por correo electrónico

Si nos envía consultas o información por correo electrónico, almacenaremos sus datos (dirección de correo electrónico, contenido y asunto de su mensaje de correo electrónico y fecha/hora), incluidos los datos de contacto especificados (p. ej., firma, como nombre, apellidos y, si procede, número de teléfono y dirección), para el procesamiento de su consulta y por si tiene alguna pregunta posterior. No transmitiremos estos datos sin su consentimiento. La base jurídica para la recopilación y el tratamiento de los datos es el art. 6, apartado 1, letra a) del RGPD.

Se advertirá al usuario de la posibilidad de que, durante su transmisión, los correos electrónicos sean leídos y modificados por terceros de forma no autorizada e inadvertida. CHG-MERIDIAN AG utiliza un software para filtrar los mensajes de correo electrónico no deseados (filtro de «spam»). Es posible que el sistema desplace los mensajes de correo electrónico directamente a la carpeta de «spam» a causa del filtro de «spam» si, por ciertas características, se identifican incorrectamente como correos no deseados y que, por lo tanto, no nos lleguen.

Conservaremos los datos que nos proporcione hasta que solicite su eliminación, revoque su consentimiento al almacenamiento o ya no se aplique el fin para el almacenamiento de los datos (p. ej., tras finalizar el procesamiento de su consulta). La aplicación de las disposiciones legales obligatorias —especialmente, de los plazos de conservación de los datos— no se verá afectada.

3 Uso de TESMA®

Servicios basados en «cookies»

Para configurar la visita a nuestras páginas web de forma atractiva y permitir el uso de ciertas funciones, utilizamos las denominadas «cookies» en nuestras páginas web. Las «cookies» son pequeños archivos de texto que se guardan en su terminal. Se trata de una tecnología de internet estándar para guardar y abrir los datos de registro y otra información de uso para todos los usuarios de las páginas web de CHG-MERIDIAN AG. Además, nos permite guardar los ajustes de usuario para que nuestras páginas web puedan mostrarse en un formato adaptado a su dispositivo.

El uso de «cookies» responde a nuestro interés legítimo de configurar su visita a nuestras páginas web de la forma más cómoda posible y ahorrarle el esfuerzo de introducir varias veces la información o de repetir sus ajustes. La base jurídica para ello es el art. 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

Algunas de las «cookies» que utilizamos vuelven a eliminarse tras finalizar la sesión del usuario, es decir, al cerrar el navegador (las conocidas como «cookies» de sesión). Otras «cookies» permanecen en su terminal y nos permiten —tanto a nosotros como a nuestras empresas asociadas— reconocer su navegador en la siguiente visita (las conocidas como «cookies» permanentes).

Puede ajustar su navegador para que le informe sobre el uso de «cookies» y pueda decidir de forma individual si las acepta o si desea rechazar la utilización de «cookies» para ciertos casos o de forma general. Asimismo, las «cookies» pueden borrarse en un momento posterior para eliminar los datos que las páginas web hayan guardado en su ordenador. La desactivación de «cookies» puede limitar la funcionalidad de las páginas web de CHG-MERIDIAN AG.

Desactivación o eliminación de las «cookies» (bloqueo)

Los navegadores web ofrecen la posibilidad de limitar y eliminar las «cookies». Para obtener más información, consulte las siguientes páginas web:

  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies  
  • Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-
  • Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
  • Safari: https://support.apple.com/es-es/HT201265

 

Nuestros servicios

Registro en la página de internet e inicio de sesión

Tiene la posibilidad de registrarse para usar nuestra página web. El registro sirve para ofrecerle contenidos o servicios que, por su naturaleza, solo pueden estar disponibles para los usuarios registrados. Para ello, necesitamos los siguientes datos: nombre, apellidos y dirección de correo electrónico. Estos datos son necesarios para el registro y, con ello, para cumplir nuestra obligación contractual.

Al iniciar sesión en nuestra página de internet con sus datos de acceso, también se guardará la dirección IP asignada por el proveedor de servicios de internet (ISP, por sus siglas en inglés) de la persona afectada, así como la fecha y hora del inicio de sesión. Almacenamos estos datos porque solo así puede evitarse un uso abusivo de nuestros servicios y, en caso necesario, dichos datos permiten investigar los delitos cometidos. Por este motivo, el almacenamiento de estos datos es necesario para nuestra seguridad. Por norma general, no transmitimos estos datos a terceros si no estamos obligados a ello legalmente o si no es preciso para el procesamiento de delitos.

La base jurídica para el tratamiento de los datos es el cumplimiento del contrato según lo dispuesto por el art. 6, apartado 1, letra b) del RGPD.

Formulario de contacto/consultas

En nuestra página tiene la posibilidad de enviarnos consultas a través del formulario de contacto. En tal caso, almacenaremos los datos introducidos en el formulario de contacto (contenido, asunto y fecha de su consulta), incluidos los datos de contacto especificados (nombre, apellidos, empresa, número de teléfono y correo electrónico), para el procesamiento de la consulta y por si hay preguntas posteriores. La base jurídica para la recopilación y el tratamiento de los datos es el art. 6, apartado 1, letra a) del RGPD.

Conservaremos los datos introducidos en el formulario de contacto hasta que solicite su eliminación, revoque su consentimiento al almacenamiento o ya no se aplique el fin para el almacenamiento de los datos (p. ej., tras finalizar el procesamiento de su consulta). La aplicación de las disposiciones legales obligatorias —especialmente, de los plazos de conservación de los datos— no se verá afectada.

Función de tienda

En nuestras páginas web tiene la posibilidad de utilizar funciones de tienda. Para ello, recopilamos más datos de contacto y direcciones con los siguientes fines:

Tratamos sus datos con los siguientes fines:

  • Para procesar su pedido y, si procede, la devolución de los artículos.
  • Para gestionar su cuenta personal.
  • Para enviar mensajes de texto sobre el estado del envío de su pedido.
  • Para ponernos en contacto con usted si hay problemas con el envío de sus artículos.

En caso necesario, debemos transmitir estos datos a terceros, como encargados del procesamiento de pedidos, servicios de paquetería, bancos, delegaciones de Hacienda, etc. para cumplir nuestras obligaciones contractuales. La base jurídica para la recopilación y el tratamiento de los datos es el art. 6, apartado 1, letra b) del RGPD.  Guardamos estos datos durante todo el periodo de uso. La aplicación de las disposiciones legales obligatorias —especialmente, de los plazos de conservación de los datos según las directrices comerciales y fiscales— no se verá afectada.

Función de comentarios

En nuestras páginas web tiene la posibilidad de dejar comentarios accesibles para la comunidad de TESMA®. Su comentario se guarda y se publica con el nombre de usuario que haya introducido, así como con otros datos sobre el momento de su introducción. Además, también se registra la dirección IP asignada por el proveedor de servicios de internet (ISP) de la persona afectada.

Servicio de información

Al escribir su comentario, puede hacer clic en la casilla de nuestro servicio de notificación por correo electrónico. Con esto, le informaremos cuando otros usuarios respondan a su comentario. Puede cancelar en cualquier momento las notificaciones con solo hacer clic en el vínculo incluido en el mensaje de correo electrónico.

4 Seguridad de los datos

CHG-MERIDIAN AG ha tomado las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar un nivel de seguridad adaptado a los riesgos. Este tipo de análisis de riesgos comprende la evaluación del riesgo de poner en peligro los derechos de la persona afectada, los costes de la implementación y el tipo, alcance, contexto y fin del tratamiento de los datos.

Las medidas incluyen las siguientes:

  1. Cifrar los datos personales siempre que sea necesario y razonable.
  2. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y seguridad en caso de fallos de los sistemas y servicios de procesamiento.
  3. Garantizar la disponibilidad y el acceso a los datos personales en caso de un incidente físico o técnico y su regeneración rápida.
  4. Un proceso para el control y análisis regular de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del procesamiento.

5 Transmisión de los datos

Destinatarios de los datos personales

CHG-MERIDIAN AG solo concede acceso a los datos personales si es estrictamente necesario. No obstante, dicho acceso se limita a los datos necesarios para el fin que corresponda.

La autorización de acceso a los datos personales está siempre vinculada a un fin, por lo que no se concede un permiso general de acceso a los datos personales. Los proveedores de servicios solo reciben datos personales según la finalidad de la relación contractual con la empresa.

 

Transmisión internacional de los datos

La transmisión internacional de los datos se refiere a la transferencia de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). La presencia internacional de CHG-MERIDIAN AG implica la transmisión de datos personales de otras empresas del grupo o terceros que se encuentren fuera del EEE o para ellos. CHG-MERIDIAN AG se asegurará de aplicar las medidas pertinentes para proteger adecuadamente los datos personales en la transmisión de datos personales a países con distintas normas de protección de datos para garantizar que dichas transmisiones de datos cumplan con la legislación aplicable de protección de datos. CHG-MERIDIAN AG ha formalizado acuerdos de transferencia de datos sobre la base de las cláusulas contractuales estándar de la UE para cubrir las transmisiones internacionales de datos. Puede solicitarse una copia de estos acuerdos al delegado de protección de datos.

6 Plazos de almacenamiento

CHG-MERIDIAN AG no tratará sus datos personales durante más tiempo de lo permitido según las leyes y disposiciones aplicables de protección de datos. Este principio está sujeto a las disposiciones locales vigentes de almacenamiento de datos.

7 Aviso para los menores de edad

Esta oferta en línea no se dirige a los menores de 16 años. Los menores que aún no hayan cumplido 16 años no pueden transmitir ningún dato personal a CHG-MERIDIAN AG sin el consentimiento de sus tutores legales.

8 Sus derechos

En virtud de las leyes de protección de datos aplicables, tiene los siguientes derechos:

  • Derecho a la información, rectificación y supresión de los datos personales.
  • Derecho a la limitación del tratamiento de los datos personales y oposición a su tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a retirar el consentimiento al tratamiento de los datos personales.
  • Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

9 Disposiciones finales

Vínculos externos

En nuestra página web encontrará vínculos a las páginas web de otros proveedores. En virtud del presente documento, advertimos de que no tenemos influencia alguna sobre el contenido de los sitios web vinculados y sobre el cumplimiento de las disposiciones de protección de datos por parte de sus proveedores.

 

Enmiendas a nuestra declaración de protección de datos

La presente declaración puede modificarse y completarse de vez en cuando. CHG-MERIDIAN AG solo puede modificar esta declaración para cumplir las disposiciones legales locales y generales aplicables. En caso de conflicto entre la presente declaración y una ley local específica, las leyes locales tienen prioridad.